"La Cassata Siciliana" - 6° Concorso a premi prodotti dolciari - Ingresso Gratuito

"La Cassata Siciliana" - 6° Concorso a premi prodotti dolciari - Ingresso Gratuito

Giorno 19 Maggio 2017, alle ore 9,30, presso il padiglione A3,2 di Etnafiere (Etnapolis – Piano Tavola). Si terrà VI° Concorso per Pasticceri, organizzato dalla Fondazione “Cav. Francesco Condorelli”

 

La Cassata Siciliana

Il futuro è nella qualità: il comparto dolciario quale volano per lo sviluppo dell’economia.

 

L’evento quest’anno sarà dedicato alla cassata siciliana.

La giornata sarà divisa in due parti:

 

Di mattina si svolgerà un convegno, moderato dal Giornalista Carlo Re, in cui interverranno figure di spicco del settore, per condividere analisi e riflessioni sul rapporto tra le tradizioni dolciarie e il suo impatto nell’economia di una regione, che punta sul turismo e sulle eccellenze da offrire ai visitatori. L’apertura del convegno sarà a cura di Giuseppe Condorelli, presidente della Fondazione “Cav. Francesco Condorelli”.

Interverranno:

 

Carlo Caputo

Sindaco di Belpasso

Indirizzo di saluto

 

Salvatore Farina

Presidente Associazione Duciezio

Il mito e la storia della cassata: la regina della pasticceria siciliana

 

Rosario Faraci

Professore ordinario di Economia e gestione delle imprese presso l’Università degli studi di Catania

Le imprese siciliane e il settore dolciario

 

Salvatore Bardonaro

Professore ordinario di Zootecnica generale presso l’Università degli studi di Catania

Il sistema ovino siciliano e le sue potenzialità produttive per il comparto dolciario

 

Salvatore Abate

Amministratore delegato Roberto Abate spa

Ruolo e peso dei dolci nel comparto commerciale italiano

 

Antonio Pogliese

Studio Pogliese Catania

Relazione di sintesi

Accademici, imprenditori e rappresentanti delle associazioni a confronto su storia, presente e avvenire di un settore dalle solide radici, con un sistema di imprese vitali che possono contare sulle migliori materie prime del mondo. Un settore assoluto fiore all’occhiello di un Paese e di un’Isola che vede nella qualità assoluta la sua più realistica possibilità di futuro.

 Alle ore 15 avrà inizio il “VI° Concorso a premi prodotti dolciari”, destinato a :

-       Pasticceri professionisti di ogni età

-       Apprendisti e/o aiutanti pasticceri di età non superiore ai 24 anni che lavorano in Sicilia.

Il concorso ha lo scopo di diffondere nel panorama nazionale e internazionale l’arte della pasticceria artigianale siciliana e la partecipazione ai concorsi settoriali dei professionisti del settore.

 

La prova consiste nella presentazione di una “Cassata siciliana” (2 esemplari) avente un diametro minimo di 28 cm e max di 30 cm e nella rivisitazione di una “Cassata siciliana monoporzione” (8 esemplari) avente un peso unitario di 130g.

La composizione e la rivisitazione del dolce saranno di libera scelta. Eventuali supporti di presentazione artistica concorrono sul punteggio.

La giuria sarà composta da

 

-       Saretto Pappalardo

-       Nuccio Daidone

-       Salvatore Cappello

-       Lillo Defraia

-       Paolo Caridi

-       Angelo Motta

-       Rosario Zappalà

 

I premi per i professionisti saranno di 1500 euro per il 1° premio, 750 euro per il 2° premio e 500 euro per il 3° premio. Per gli apprendisti e gli aiutanti pasticceri saranno di 1000 euro per il 1° premio, 750 euro per il 2° premio e 500 euro per il 3° premio.

La partecipazione al concorso è gratuita.

 

Durante la giornata sarà offerto ai partecipanti un buffet di dolci.

 

 

 

Posted on 15/05/2017 Home, News 0 3043

Leave a CommentLeave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Blog archives

Categorie

Ultimi commenti

Non ci sono commenti

Blog search

Recently Viewed

No products

Menu

Top
Compara 0